Ингредиенты:
Грибы шампиньоны — 300-400 гр
Картофель — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Майонез, сметана — 1 пачка
Сырое яйцо — 1 шт.
Великий пост закончился, но пандемия и кризис продолжаются. Поэтому, многие ищут варианты приготовления сытных и недорогих блюд. Как мы понимаем, главную цену «набивает» мясо — его мы сегодня исключаем. На сей раз, предлагаю вкуснейшую и сытную грибную запеканку. По деньгам можно вложится в сумму 280 российских рублей (100 украинских гривен или 1576 казахских тенге).
Режем грибы и лук полукольцами, а картошку тонкими кругляшами — для этого я использовал специальные насадки-ножи на блендере. Морковку натираем на крупной терке (или с помощью других насадок блендера).
Дно формы смазываем растительным маслом. Укладываем слой картофеля (делим количество пополам), слой лука, слой морковки, слой грибов и сверху второй слой картофеля. Не забывайте подсаливать каждый слой. На фото показан промежуточный этап.
В отдельной посуде смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйцо и взбиваем до однородной массы. Заливаем «заправкой» запеканку, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 град.С
Вот и все! Получается вкусно и сытно, а также красиво — на стол выставить не стыдно!