Здравствуйте, дорогие читатели!
Наступило лето, пришло время заниматься дачным участком, времени на готовку практически нет, а кормить семью никто не отменял, это еще хорошо, что в моей семье все всеядные, особо не приходится колдовать вокруг кастрюль))
В начале недели захотела приготовить что-то такое, чтобы можно было подогреть на следующий день, но без возьни и чтобы вкус был, как только что приготовленное блюдо, вот этот рецепт очень выручает, можно приготовить большую кастрюлю и кормить своих домашних 2-3 дня.
Согласитесь, какие бы не были сочные и вкусные котлеты, на следующий день они уже не такие…, а гарнир подогретый вообще не люблю.
Итак, взяла полкило свиной лопатки и полкило филе куриного бедра, пропустила через мясорубку, насадку можно поставить мелкую или среднюю.
Тщательно промыла 1/2 стакана круглозерного риса и сварила до полуготовности, остудила и отправила в мясной фарш.
Взяла крупную луковицу и мелко нарезала, отправила в разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарила на среднем огне до золотистого цвета, при этом помешивала лопаткой.
Я люблю, когда лук сильно румяный.
Взяла белокочанную капусту 1/2 шт., у меня был небольшой качан, тонко нашинковала и отправила в сковородку в которой жарился лук, влила 100-120 г воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне, как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.
На этом этапе можно посолит, но я солю позже.
Остудила капусту и отправила в миску, посолила, поперчила, добавила пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешала рукой, сформировала небольшие котлетки.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложила заготовки, обжарила на сильном огне до румянца с одной стороны.
Перевернула котлетки и обжарила до румяности с другой стороны на сильном огне.
На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть, еще процесс приготовления идет.
Кстати, если вы избегаете жареного, или просто хотите, чтобы ваше блюдо было менее калорийным, потушите капусту в небольшом количестве воды, остудите и отправьте в фарш и не обжаривайте котлетки, а просто опустите их кипящий соус и тушите.
В чашку положила 4 столовые ложки томатной пасты(у меня замороженная паста с зеленью и чесноком, смотрите тут), влила 500 мл воды, посолила, поперчите и перемешала.
Обжаренные котлеты сложила в глубокую латку, залила подготовленным томатным соусом, как только закипело, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 40 минут.
Подала котлеты в горячем виде вместе с томатным соусом в котором тушила и со сметаной. На второй день блюдо такое же вкусное, как только что приготовленное.
Многие называют эти котлетки ленивыми голубцами, но мне кажется, что ленивыми их не назовешь, ведь повозиться пришлось, но 2-3 дня можно забыть о плите.
Друзья, если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь и забегайте еще, будет вкусно и не скучно.
Если возникли вопросы по рецепту, пишите в ВК, или в комментариях, я с радостью вам отвечу.
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем и на ИНСТАГРАМ
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!