Это красивая, ароматная и вкусная наливка! В наливке явно ощущается аромат вишни, хотя вишни в ней и нет.
Делать такую наливку просто и главное дать как следует настояться. Делаю я ее только летом, потому что для нее нужны листочки вишни, которые зимой найти негде.
И так набираем 99 листочков вишни. В оригинальном рецепте черноплодной рябины нужно тоже 99 ягодок, отсюда и название. Но я рецепт изменила под себя, потому что мне показалось, что наливке не хватает насыщенности и многовато сахара, поэтому ягодок я беру 400 гр.
Как следует мою листочки и ягодки и складываю все в кастрюлю, доливаю воды 2 литра и кипячу на медленном огне 10 минут
Сливаю сок
Потом как следует разминаю ягоды и выжимаю из них по максимуму цвета. Теперь их можно уже выкинуть
Добавляю сахара 400 гр., жду когда он растворится и сок заодно остынет, теперь добавляю самогон 40 градусов, можно добавить и водку, но на мой вкус она резковата. В конце высыпаю лимонную кислоту. Можно обойтись и без лимонной кислоты, но она дает небольшую кислинку и служит дополнительным консервантом.
Разливаю по бутылкам и даю настояться минимум две недели, лучше больше, если хватит терпения.
Наливка получается сладкая с ароматом вишни и очень красивым насыщенным цветом!
Как я уже говорила оригинальный рецепт я адаптировала под себя, поэтому приведу оба.
Оригинальный рецепт наливки «99»
- 99 листьев вишни
- 99 ягод черноплодной рябины
- 400 гр. сахарного песка
- 1 литр воды
- 15 гр. лимонной кислоты
- 0,5 литра водки
Мой адаптированный рецепт наливки «99»
- 99 листьев вишни
- 400 ягод (400 гр.) черноплодной рябины
- 400 гр. сахарного песка
- 2 литр воды
- 10 гр. лимонной кислоты
- 1 литра водки
Пробуйте, наслаждайтесь, но помните, что во всем хорошо знать меру!
Если же промахнулись, то почитайте мою статью «Как избавиться от похмелья»