Множество разнообразных блюд готовим из картофеля.
Но, больше всего, в нашей семье, любят картофельные ватрушки.
Приготовив один раз, семья просила готовить их снова.
Так и прижились у нас.
Вот рецепт, может и Вам пригодится.
Для приготовления потребуется:
картофель — 1 кг.
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
сыр — 150 г.
соль по вкусу
грудки куриные — 250 г.
лук — 1 шт
помидор — 1 шт.
Переходим к приготовлению.
Из куриных грудок готовим фарш.
Можно порубить или перекрутить.
Добавляем к фаршу измельченный лук.
Помидор промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в фарш.
Все перемешиваем.
Картофель промываем и отвариваем.
Остужаем и разминаем.
К картофелю добавляем 1 яйцо и муку.
Получаем картофельное тесто.
И уже в картофельное тесто добавляем измельчённый чеснок.
Картофельные ватрушки будем запекать.
Для этого берём противень, смазываем маслом.
Формируем из картофельного теста небольшие лепёшки и выкладываем на противень.
Далее лепешки смазываем яйцом.
На лепешки выкладываем фарш и посыпаем сыром.
Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Сытно и очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!