В очередной раз листая ленту в интернете, увидела рецепт.
Привлёк он моё внимание своей простотой.
Думаю, что знаете, готовлю я быстро и просто.
Стоять у плиты несколько часов не люблю.
Да и времени у меня на это нет.
Семья, дом и другое хозяйство.
Рецепт записала и сразу пошла готовить.
Сегодня у меня было на это время, поэтому решила не откладывать в долгий ящик.
Показываю, что у меня получилось.
Возможно, кому-либо этот рецепт знаком.
Можете поделиться отзывами в комментариях.
А я поделюсь в этой статье своими.
Готовила сырные лепёшки.
Очень простой рецепт.
Приготовление этого блюда не занимает длительного времени.
Рецепт оставлю.
Может пригодится.
Для приготовления лепёшек потребуется:
кефир — 200 мл.
соль — 0, 5 ч.л.
соды — 0, 5 ч.л.
сыр твёрдый — 150 г.
мука — 1, 5 — 2 стакана
растительное масло для жарки.
Переходим к приготовлению.
Бёрем глубокую миску и насыпаем в неё муку.
В другую миску выливаем кефир и добавляем соду.
Перемешиваем и оставляем примерно на 5-10 минут.
Делаем это для того, чтобы сода растворилась в кефире, а потом лепёшки были пышнее.
Затем в кефирную массу добаляем соль.
Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке, которая нравится.
Я использовала крупную.
Теперь сыр отправляем в кефирную массу и перемешиваем.
Осталось отправить полученную массу в муку.
Замешиваем тугое тесто.
Разделяем его на 5-6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в лепёшку.
Готовить будем лепёшки на сковороде.
Ставим сковороду на огонь и добавляем немного масла.
Хорошо нагреваем и выкладываем лепёшку.
Обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось пять вкусных лепёшек.
Обязательно попробуйте приготовить.
Всем приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!