Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом«.
Не забудьте заглянуть….
Торт «Медовый пух», простой рецепт
Рецепт пряников, с которым справится даже ребенок
Безе в газовой духовке. Секреты приготовления хрустящих безешек
Недавно мама отдала мне свои старые книги и тетради с рецептами. Решила посмотреть, что же там есть интересного и вкусного. Сразу увидела рецепт булочек, которые мама готовила в детстве и захотелось испечь.
Булочки получаются мягкими, нежными и вкусными.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреваем, смешиваем с маргарином, сахаром, солью, дрожжами, ванилином и хорошо перемешиваем. Добавляем одно яйцо и белок другого яйца, оставив желток на смазывание булочек. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем мягкое тесто и убираем в теплое место на час. Обминаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Присыпать мукой ничего не нужно, тесто не липнет к рукам и столешнице.
2. Разделяем тесто на 12 равных частей, скатываем шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Близко друг к другу выкладывать тесто не нужно. Накрываем полотенцем и оставляем в стороне на 15 минут.
3. Пока займемся посыпкой. Сахар, муку и маргарин смешиваем до состояния крошки.
Пиала оказалась маленькой и я пересыпала посыпку в миску.
4. Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком.
5. И обильно посыпаем посыпкой.
6. Выпекаем булочки с посыпкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
7. Ароматные булочки готовы.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 11 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 500-600 г;
- маргарин — 80 г;
- растительное масло- для смазывания формы.
Для посыпки:
- маргарин — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 3-4 ст. л.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и ставь лайк.
А у Вас есть рецепты булочек (пирожков), которые напоминают о детстве? Делитесь рецептом в комментариях.)