Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию, на мой взгляд, отличного рецепта приготовления блинов. Почему в заголовке написано «настоящие тёщины»? Просто потому, что их готовила настоящая тёща, то есть мама моей супруги, которая как раз приехала к нам в гости. Моё участие ограничилось фотографированием и дегустацией, кстати, второе мне понравилось больше. Нравятся мне эти блины тем, что они отлично подходят к любой начинке — как к сладкой, так и не сладкой. Да и просто как блины они очень хороши. Не знаю, от чего это зависит, может из-за кефира, но они получаются нежные и очень вкусные. Так как тёща берёт все ингредиенты «на глазок», мне пришлось всё взвешивать и измерять, по крайней мере, приблизительно.
Итак, переходим к составляющим рецепта. Для приготовления нам понадобится:
350 граммов муки.
Поллитра кефира.
300 граммов молока.
Три яйца.
Неполная чайную ложка соды и столько же соли.
3 столовые ложки растительного масла для теста и ещё немного для смазывания сковороды.
Для начала вливаем в подходящую посуду кефир. Добавляем соду и соль.
Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и соды и оставляем на несколько минут, чтобы сода погасилась кефиром. (Не могу сказать — оправдано это действие или нет, ведь в данное время я просто статист).
Затем вливаем растительное масло и вбиваем яйца. На фото их не видно — они ушли на дно, как проворовавшиеся чиновники.
Тщательно взбиваем получившуюся смесь.
Постепенно вводим просеянную муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто будет довольно густое, но это нормально, ведь будет добавляться ещё и молоко.
Вливаем молоко.
Ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Может присутствовать небольшая погрешность в количестве ингредиентов, поэтому консистенцию теста регулируйте сами, добавляя больше или меньше молока.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и вливаем порцию готового теста.
Готовим блины до румяности с обеих сторон.
Выкладываем их стопкой на блюдо.
Все дальнейшие действия зависят от вашего желания. Можно приготовить к готовым блинам любую начинку, я же с удовольствием ел их просто со сметаной. Уверяю, очень вкусно.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.