Наверное нет такого человека на свете, который не любил бы жареную картошку. Это настолько вкусно, что только при одном напоминании уже начинают течь слюнки.
В моей семье очень любят жареную картошку и на нашем канале есть рецепты жареной картошки разными способами, например читателям очень понравились рецепты картошки «по-индийски» и «по-корейски», если вас заинтересуют рецепты, можете найти их на нашем канале.
Недавно я научился жарить картошку новым способом «по-азербайджански», не знаю какое точно отношение этот рецепт имеет к азербайджанской кухне, но этим рецептом поделился с мной один хороший знакомый, который очень много лет прожил в Азербайджане.
Лично для меня блюдо получилось очень вкусным, простым и сытным, поэтому поделюсь с вами рецептом.
Для приготовления жареного картофеля «по-азербайджански» нам понадобится 4 картофеля крупного размера. Картофель нужно нарезать кружками, толщина примерно 5 миллиметров.
Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного масла 30-40 граммов. Высыпаем картофель и начинаем обжаривать, делаем это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился при жарке.
Когда картофель зажарится до золотистого цвета, берем две репчатые луковицы нарезаем полукольцами и отправляем жариться к картофелю.
Потом берем один сладкий перец, нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковородку к остальным ингредиентам, обжариваем все вместе примерно 5-6 минут.
Дальше берем два зубчика чеснока и один крупный помидор. Чеснок мелко шинкуем, а помидор нарезаем средним кубиком. Отправляем на сковородку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Затем берем один пучок кинзы, мелко нарезаем и посыпаем наше блюдо сверху, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.
Пока готовится картофель, берем небольшую миску и разбиваем в нее 4 яйца, солим и перчим.
В самом конце выливаем яйцо сверху на наше блюдо, накрываем крышкой и готовим 4-5 минут, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким.
Вот такой интересный рецепт жареного картофеля «по-азербайджански». Лично для меня все равно, каким способом он приготовлен: по-азербайджански, по-французски или по-корейски, главное, что это очень вкусно!
Надеюсь, что и вам понравится такой способ приготовления жареного картофеля и вы останетесь довольны!