Названа причина появления дыр в швейцарских сырах - Женские хитрости

Названа причина появления дыр в швейцарских сырах

швейцарский сыр
швейцарский сыр
швейцарский сыр

До недавнего времени считалось, дыры в швейцарском сыре образовались бактериями, которые образуются в процессе старения. Бактерии в швейцарских сырных кругах выделяют углекислый газ, а углекислый газ образует пузырьки в сыре. Когда пузыри «лопаются», образуются дыры, также называемые «глазами».

Это по-прежнему верно, но ученые нашли еще одну причину, по которой у сыра появляются дыры.

После солевой ванны сыр покрывают полиэтиленовой пленкой и перемещают для созревания в погреб, где температура обычно составляет 10–20 градусов. Заквасочные бактерии, добавленные в сырный чан совместно с сычужным ферментом, образовывают дырки в сыре по мере созревания.

Размер отверстий в известных швейцарских сырах, зависит не только от бактерий, как считалось ранее, но и от того факта, что молоко, используемое для изготовления сыра, содержит микроскопические количества травы. Обнаружено, что у сыра образуются минимальные отверстия, когда его делают из очень чистого молока без добавок.

Отверстия образовались крошечными частицами травы и сена, которые могут попасть в ведро для молока при ручном доении. Однако, если используется современное стерильное автоматизированное доильное оборудование, оно не попадет в молоко.

В зависимости от типа сыра в сыре появляются отверстия меньшего размера, среднего или очень большого размера. В некоторых сырах вообще нет дырок.

Все зрелые сыры не содержат лактозы, потому что происходит ферментация его в молочную кислоту с помощью молочнокислых бактерий.

Искусство сыроварения было впервые открыто в Азии, только потом появилось в Европе. Самые ранние сыры, вероятно, были изготовлены 6000–7000 лет назад. В Древнем Риме наряду с Азией и арабами ценилось изготовление и употребление сыра. В домах зажиточных дворян даже были особые сырные кухни. В Риме сыр считался пищей богатых, поскольку в то время даже вино ценилось дешевле сыра.

Римляне внесли основной вклад в сыроделие: они приняли выдержку сыра и начали коптить сыр, чтобы продлить срок его хранения. Сегодня в мире насчитывается около 4000 разнообразных сортов сыра. Многие из них известны, как швейцарские, итальянские и французские сыры.

Читайте также: Интересные факты миграции перелетных птиц, дважды до Луны и обратно


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Названа причина появления дыр в швейцарских сырах