Наверняка все уже знают про супер полезную тыкву.
В инете можно найти про нее много разной информации. Вот навскидку с первого же сайта в яндексе по поиску » польза тыквы»
Польза тыквы и целебные свойства
Овощ оказывает положительное влияние на все внутренние органы, центральную нервную систему, сосуды. Наиболее ценными считаются следующие полезные свойства тыквы.
Укрепление иммунитета. Включение овоща в ежедневный рацион восполняет потребность организма в витаминах и микроэлементах, повышает его способность противостоять инфекциям.
Повышение гемоглобина. Железа в овоще больше, чем в яблоках – тыквенная мякоть используется для профилактики и комплексного лечения железодефицитной анемии.
Нормализация работы сердца. Мякоть содержит много калия. Он укрепляет сосуды, способствует уменьшению отеков.
Нормализация работы кишечника. Обилие клетчатки способствует повышению перистальтики кишечника, выведению шлаков.
Похудение. Низкая калорийность тыквы и ее сбалансированный состав способствуют более быстрому похудению с пользой для здоровья.
Улучшение работы печени и желчного пузыря. Обладает легким желчегонным, противовоспалительным действием. Улучшает отток желчи, улучшает состояние при гастрите, язвенной болезни желудка.
Снятие тошноты. Отвар и сок тыквы – противорвотное средство. Часто используется при токсикозе беременных.
Выведение излишков жидкости. Обладает мочегонным эффектом, улучшает работу почек, снимает отеки.
Снижение холестерина. Тыква используется для чистки организма от холестерина, шлаков и токсинов. Уменьшение уровня вредного холестерина – профилактика развития атеросклероза.
Помощь при бессоннице. Тыквенный сок обладает успокоительным действием, при регулярном употреблении излечивает бессонницу, улучшает качество сна.
Источник информации
Обычно я делаю из тыквы сладкие тортики или печенья или самое любимое — пшенная каша с тыквой, а тут решила я сделать необычный тортик. Выглядит он как сладкий тортик, но стоит съесть ложечку и удивлению нет предела!
Песочная основа и вкусняцкая яркая тыквенная начинка. Вот совсем не скажешь, что он не сладкий. Как в Гарри Поттере: «Шалость удалась»
Сейчас, конечно, не так часто можно приобрести тыкву, но все же они еще продаются. Я покупала такую, но она оказалась очень ароматная для меня, лучше покупать другую, вытянутую с расширенной нижней частью, она не так сильно пахнет тыквой
Вычищаю от семян, снимаю кожицу и режу на кусочки
На 300 гр. тыквы добавляю 100 гр. воды и тушу на медленном огне 20 минут
Тыква должна стать мягкой. Потом добавляю острый перец, соль, сухой чеснок (можно и свеженький).
Разбила все блендером. Все перемешала и накрыла крышкой, пусть настаивается
Пока настаивается тыква, готовлю соленое песочное тесто ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Вот только в тесто добавляю поджаренный лучок
Выпекала два коржа в разъемной форме
Пока выпекались коржи, я приготовила творожный слой. Две пачки творога и укропчик из моих запасов по рецепту « как не выкидывать стебли укропа»
Растопила 200 гр масла и вылила туда же
Все как следует перемешала, лучше это делать погружным блендером
На остывший корж выложила творожный крем и поставила в холодильник
А пока готовлю желатиновый слой. Последнее время покупаю желатин быстрорастворимый
Заливаю водой, ждать долго не надо, на медленном огне растворяю и выливаю в тыквенное пюре
Тем временем творожный слой застыл и я на него выкладываю второй корж, а на него выливаю тыквенный желатин и ставлю в холодильник.
Лучше оставлять на ночь, чтобы все застыло и пропиталось.
Получается красивый, остренький, ароматный тортик.