Всем приветик. Спасибо, что заглянули на мою страничку.) Сегодня на повестке дня блюдо из печени. Я решила приготовить такое блюдо на праздничный стол, и скажу честно, оно «разлетелось» быстрее, чем мясо. Подружки записали рецепт этой печени себе, уж сильно им понравилось.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Мой муж не любитель печени, ни куриной, ни свиной и поэтому мне приходится всегда думать о том, чем же его накормить, когда на ужин печень. И я нашла простой рецепт. Не думала, что мужу понравится это блюдо из печени, но теперь, если я готовлю печенку, то только так. Да и праздничный стол это блюдо хорошо дополняет.
Процесс приготовления:
1. Морковь и лук измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку. Лучше моркови и лука взять побольше, так блюдо в разрезанном виде будет выглядеть еще красивее и аппетитнее.
2. Печень (у меня куриная) тоже измельчаем в блендере. Переливаем к овощам.
3. Добавляем манную крупу.
4. Белки отделяем от желтков. В миску ко всем ингредиентам добавляем желтки, а белки убираем в холодильник. Нам они понадобятся чуть позже.
5. Вливаем молоко или сливки. Солим. Можно добавить немного молотого перчика. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы манка набухла.
6. Белки достаем, взбиваем до стойких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
7. Смешиваем белки с печеночной массой, движениями ложки снизу вверх.
8. Переливаем полученную смесь в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Запекаем суфле из печени в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Подаем суфле из печени с любым гарниром.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- печень — 500 г;
- молоко (сливки) — 130 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- манка — 3 ст. л.
Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за новыми рецептами.)))