Ингредиенты:
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- темный шоколад – 1 плитка;
- 150 мл сметаны 15%;
- сахар – 160 грамм;
- сода – 4 грамма;
- 200 грамм муки;
- мак — по желанию
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), сметану и хорошо взбить до однородности.
Мак залить кипятком, оставить на 15 минут, затем измельчить в ступке и добавить к яичной массе, перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась. После этого всыпать просеянную муку и замесить замесить тесто, которое должно быть и не жидким, но и не очень густым.
Форма для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Отправить пирог на 50 минут в разогретую духовку при 160 градусах (НЕ БОЛЕЕ!), чтобы получился пышным и воздушным.
В это время на водяной бане растопить плитку шоколада. Орехи порубить ножом. Готовый десерт на сметане достать, немного остудить и смазать его шоколадной глазурью. Посыпать торт сверху измельченными орехами. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!