Необычайно вкусная, витаминная летняя кабачковая икра на суровую зиму! - Женские хитрости

Необычайно вкусная, витаминная летняя кабачковая икра на суровую зиму!

Необычайно вкусная, витаминная летняя кабачковая икра на суровую зиму!

Предлагаю всем хозяйкам испытать рецепт приготовления доступных и дешевых кабачков на зиму в духовке, отличающийся сбалансированным и богатым составом. Это поливитаминная кабачковая икра, как в далеком детстве с ароматными помидорами и густой томатной пастой абсолютно не такая, как в магазине, поэтому очень вкусная. Готовится икра из кабачков легко, быстро, в обычных домашних условиях. Она точно вам понравится!

?На кабачковую икру:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Томаты 1 кг
  • Растительное масло 300-350 гр
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Острый перец 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, выложите их на противень, полейте сверху растительным маслом, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.
  2. С помощью крупной терки натрите морковь, переложите ее в сковородку с разогретым маслом (растительным) и обжарьте на большом огне в 2 захода. Нарежьте репчатый лук не очень крупно.
  3. Переложите нарезанный лук на сковородку с раскаленным маслом, обжарьте его до золотого цвета, не забывая постоянно перемешивать, а затем выложите в большую кастрюлю. Сначала первую партию запеченных в духовке кабачков переложите в кастрюльку к луку, а затем после приготовления и вторую.
  4. С помидор снимите кожуру, удалите плодоножки, нарежьте их средним кубиком, перенесите в разогретую с растительным маслом сковородку и тушите до состояния пюре.
  5. Приготовленные помидоры переложите в общую кастрюлю, насыпьте туда сахар, красный перец, соль и томатную пасту.
  6. При помощи блендера перетрите все компоненты, находящиеся в кастрюле до состояния пюре, поставьте ее на плиту и уваривайте на слабом огне, постоянно перемешивая массу. За пару минут до готовности насыпьте в нее лимонную кислоту и все хорошенько перемешайте.
  7. В стерильные банки переложите горячую икру, плотно закройте их стерильными крышками, накройте теплым одеялом до охлаждения, а потом перенесите в темное и сухое место квартиры.
Источник

Необычайно вкусная, витаминная летняя кабачковая икра на суровую зиму!