Необычайно вкусный рецепт ежевичного варенья с медом - Женские хитрости

Необычайно вкусный рецепт ежевичного варенья с медом

Натуральное варенье
Натуральное варенье
Натуральное варенье

Натуральное варенье, можно приготовить из 4 простых ингредиентов. Всякий раз, когда у вас есть возможность, используйте свежесобранную ежевику. Они, естественно, слаще, чем те, которые вы покупаете в больших продуктовых магазинах.

1,5 кг свежей ежевики

3/4 стакана меда

2 больших яблока

1 ст. ложка лимонного сока

При использовании меда в качестве подсластителя в этом рецепте важно помнить две вещи. При кипячении меда ферменты расщепляются и теряются некоторые питательные вещества, которые многим нужны при употреблении меда. Однако в этом рецепте мы просто используем мед в качестве подсластителя вместо сахара и не хотим, чтобы сильный аромат меда подавлял вкус ежевики.

При сборе яблок обязательно используйте недозрелые. Они содержат больше пектина, который сделает ваше ежевичное варенье более густым. Если вы используете свежесобранную ежевику, вы можете уменьшить количество необходимого меда, потому что она от природы слаще, чем ежевика, купленная в магазине.

Промойте ежевику прохладной водой. После того, как вы ополоснете ежевику и сольете воду, добавьте ее в большую кастрюлю. Затем разрежьте яблоки на кусочки и удалите от семян. Важно не очищать яблоко от кожуры. Именно там находится большая часть пектина.

Далее с помощью ручной терки натрите яблоки на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с ежевикой. Отмерьте мед и добавьте его в кастрюлю, далее можно добавить лимонный сок.

Перемешивая ингредиенты включите конфорку на средний огонь. Когда все начнет кипеть, следует убавить и тушить 15 минут. Как только фрукты начнут разрушаться, используйте блендер, чтобы раздавить ежевику. Продолжайте разбивать, пока варенье из ежевичного меда не приобретет гладкую консистенцию без крупных кусков.

Далее тушим еще 15-45 минут до желаемой консистенции. Здесь указан широкий диапазон времени, потому что консистенция густеет по-разному в зависимости от качества используемых натуральных ингредиентов.

Хотя по этому рецепту получается более жидкое варенье, чем то, что вы найдете в банках в продуктовом магазине, оно будет густеть по мере своего охлаждения. Когда варенье остынет, поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель.

Инструкции по консервированию

Когда варенье еще очень горячее, разлейте его в стерилизованные баночки, оставив немного пространства. Закрутите крышку до упора. Опустите банки с вареньем в горячую баню, вода должна быть выше верхней части банок. Доводим кастрюлю до кипения.

После того, как закипит, даем банкам отстояться минут 10 минут, затем выключаем огонь и держим в воде еще 5 минут. Далее осторожно снимаем банки и накройте их полотенцем до полнейшего остывания. Так все закрытые банки можно хранить в темном месте до 12 месяцев.

Читайте и смотрите также: Как перестать много есть. Развиваем привычку питания


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычайно вкусный рецепт ежевичного варенья с медом