В этот раз получилось быстрее - Женские хитрости

В этот раз получилось быстрее

Торты есть люблю.

А вот готовить, как-то не очень.

Вижу рецепт, вроде простой, а как начну, так на весь день.

Хотя, бывают дни, когда хочется тортика.

Вот и сегодня, как раз такой день.

Тем более, что дочка давно просила.

Показываю, что получилось.

Торт в готовом виде

Торт в готовом виде

Готовила этот торт во второй раз.

При первом разе процесс был долгий.

Однако, в этот раз получилось быстрее.

Как говорится, всё приходит с опытом.

Наверное узнали, это торт «Дамские пальчики».

Кстати, один из моих любимых.

Может быть и Вам понравится.

Вот рецепт.

Для приготовления торта потребуется:

тесто:

вода -1,5 стакана

масло сливочное — 150 г.

мука -1,5 стакана

яйцо — 6 шт.

крем:

сметана — 2 стакана

сахар — 1 стакан.

Переходим к приготовлению.

Рассказываю, как готовлю тесто.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой.

Добавляю масло.

Когда вода закипела, вводим муку.

С огоня кастрюлю снимаем и размешиваем.

Массу немного охлаждаем.

Вводим яйца.

Замешиваем заварное тесто.

Тесто выкладываем в мешок.

Лучше использовать кондитерский мешок.

Хотя, можно и обычный плотный, с дырочкой.

Противень застилаем пергаментом.

Выдавливаем тесто на противень в виде продолговатых пальчиков.

Готовить будем в духовке при температуре 180 градусов.

Рассказываю, как готовлю крем.

Использую холодную сметану.

Взбиваю сметану с сахарой до получения пышного крема.

Теперь собираем торт.

Каждый пальчик обмакиваем в крем.

Выкладываем на блюдо в виде горки.

Готовый торт можно украсить тёртым шоколадом.

Торт "Дамские пальчики" в готовом виде

Торт «Дамские пальчики» в готовом виде

Ставим в холодильник, чтобы пропитался.

Вот так готовлю вкусный торт.

Приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

В этот раз получилось быстрее