Предлагаю вам необычный, но достойный внимания вариант завтрака всего за десять минут. Овсяные хлопья обжариваются на сковороде с яйцом. Блюдо готовится без молока, масла и других добавок. Зато подавать его можно в несладком или сладком варианте, дополнив, к примеру, мёдом, фруктами, сухофруктами, орехами или ягодами. Этот простой, сытный и здоровый завтрак придаст сил холодным зимним утром, зарядит вас энергией и подарит полезные углеводы для хорошей работы мозга!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (1 порция)
Мед — по желанию
Соль — по желанию
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо — 1 шт.Приготовление:
1. Для этого рецепта лучше всего брать овсяные хлопья для быстрого заваривания, время приготовления которых составляет 5 минут.
На сухую (!) сковороду, желательно с антипригарным покрытием, высыпать овсяные хлопья. Смазывать сковороду растительным либо сливочным маслом не нужно.
2. Обжарить хлопья на среднем огне в течение 3-х минут, периодически помешивая.
3. Когда овсяные хлопья начнут подрумяниваться, добавить к ним одно крупное либо два мелких яйца.
4. Тщательно перемешать овсяные хлопья и яйцо с помощью деревянной лопатки.
5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и прогреть в течение 1 минуты. Выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 1-2 минут. Если вы хотите несладкий вариант завтрака, на этом этапе можно посолить блюдо либо посыпать тёртым сыром.
6. Если вы хотите сладкий вариант блюда, выложить овсянку с яйцом на тарелки и полить жидким мёдом либо вареньем. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Овсяная каша с карамелизированными яблоками
- Скрэмбл со шпинатом на завтрак
- Овсяная каша с бананом и шоколадом