Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления необычного ароматного картофельного пюре с чесноком и зеленью. Не так давно я прочитал этот рецепт в небольшом журнале с кроссвордами и меня он заинтересовал своим нестандартным способом приготовления. Приготовив этот гарнир, я убедился ещё и в том, что это очень вкусно.
Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Килограмм картофеля.
- 5-6 зубчиков чеснока.
- 250 мл. молока.
- 100 граммов сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- Небольшой пучок зелени петрушки.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала моем картофель, промываем и просушиваем зелень.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
В подходящую посуду, которую можно использовать в духовке, выкладываем чеснок, сбрызгиваем его оливковым маслом, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 25, до мягкости.
Пока запекается чеснок, заливаем картофель водой и ставим на плиту. После закипания солим воду и доводим картофель до готовности.
Вынимаем чеснок из духовки.
С готового картофеля сливаем воду.
Чеснок чистим.
Очищаем от кожуры картофель.
Рубим зелень петрушки.
Масло разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно понемногу добавлять его в картофель. Молоко разогреваем почти до кипения.
Толчём картофель деревянным или металлическим пестиком вместе с чесноком, постепенно вливая молоко и добавляя по кусочку масла. Затем всыпаем зелень петрушки, при надобности добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Подаём на стол в горячем виде в качестве отличного гарнира к основному блюду.
При подаче можно украсить картофель целыми листьями петрушки. Наш гарнир полностью готов.
Под этой картинкой Вы найдёте похожие рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Если интересно, посмотрите рецепты:
Румяной картошки, жаренной со смесью перцев и трав.
Ароматной жаренной картошки с мясом и зеленью.
Отличного гарнира из перловки.
Вермишелевого «плова» с курицей.