Всем привет. Хочу поделиться своей фирменной подливой, которая хорошо сочетается хоть с куриным, хоть с утиным, хоть со свиным и говяжьим мясом. В приготовлении ароматной подливы нет ничего сложного, а все ингредиенты доступны и не дорогие.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Невозможно словами описать вкус подливы, надо ее только раз попробовать. Эта подлива получилась у меня совершенно случайно. Нужно было приготовить ужин за полтора часа, а в холодильнике практически ничего не было, пришлось импровизировать. Получилось очень вкусно и теперь, если я готовлю мясо с подливой, то только по этому рецепту.
Процесс приготовления:
1. Я решила приготовить утку. У меня было два вот таких очаровательных окорочка. Сначала я сняла с них шкуру. Ну, мне не нравится мясо со шкуркой ( у всех свои причуды).
2. Не нарезая, на медленном огне вытопила жир, чтобы не использовать растительное масло.
3. Как только количество жира стало в норме, я разрезала мясо на несколько частей. И выложила на горячую сковороду. Обжарила на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
4. Добавила нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривала на медленном огне около 5 минут.
5. Вместо томата, я использую томатный сок. Влила его в сковороду, накрыла крышкой и тушила около часа. Если вы готовите курицу или свинину, времени потребуется намного меньше. За это время, жидкость испарилась на половину.
6. Когда мясо приготовилось, я добавила муку и быстро перемешала, чтобы не образовалось комочков.
7. Чернослив нарезала мелким кубиком, добавила к мясу.
8. После чернослива добавила измельченный острый перец. Можно готовить и без него, но острота в этом блюде мне очень нравится. Сразу посолила все по вкусу, протушила еще около 5 минут и выключила огонь. Здесь дело вкуса. Мне нравится густая подлива, поэтому я еще немного ее уварила.
9. В качестве гарнира я отварила спагетти и добавила свежего огурца.
Ингредиенты:
- утиное мясо — 300 г;
- томатный сок — 400 мл;
- соль — по вкусу;
- мука — 1,5 ст. л.;
- чернослив — 5 шт.;
- острый перец — 1/2 стручка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.