Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на моем кулинарном канале «Меню со вкусом«.
Не забудьте заглянуть…
- Экспресс-салат, готовится за считанные минуты
- Оригинальный салат на Новый год, для любителей морепродуктов
- Подружка порекомендовала салат на Новый год
Недавно в нашей семье был праздник и решив приготовить что-нибудь новенькое, я выбрала необычный салат. Ингредиенты, как мне казалось на первый взгляд, ну просто не сочетаются, но рискнула и приготовила… Салат понравился всем без исключения.
Процесс приготовления:
1. По оригинальному рецепту в салат добавляется ветчина. Я же захотела добавить отварное куриное мясо. Отварила курочку накануне сборки салата и оставила остывать в бульоне. На следующий день разобрала куриное филе на небольшие кусочки, переложила в салатник.
2. Маринованные огурчики разрезала на 3 части.
3. Лук нарезала тонкими полукольцами. Залила кипятком на 10 секунд и откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Переложила в салатник.
4. У меня была баночка маринованных опят, вот ее я как раз таки взяла для этого салата. Содержимое банки откинула на дуршлаг, подождала, когда весь рассол стечет и добавила грибы к остальным ингредиентам.
5. Яйца отварила, нарезала крупными кусочками.
6. Добавила майонез, немного соли и молотого перца. Перемешала.
7. Переложила салат в салатник, посыпала измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
- куриное филе или ветчина — 300 г;
- маринованные огурцы — 200 г;
- маринованные опята — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — для украшения;
- соль, майонез и молотый перец — по вкусу.
Понравился ли Вам рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
А Вы уже решили, что будете готовить на Новый год? Поделитесь своим рецептом в комментариях.)