ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок 1 кусочек
рис 0,5 стакана
сладкий перец 1 шт.
сметана 40 мл
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
помидоры 2 шт.
вода 1 стакан
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Рис промыть под проточной водой. Затем залить кипятком и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, перемешать. Убавить огонь. Варить рис на медленном огне, под прикрытой крышкой до готовности, примерно 20 минут, пока вода вся не впитается.
Чеснок почистить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить ее.
Перец помыть, удалить семена и плодоножку почистить, измельчить вместе с томатом. Из кастрюли убрать чеснок, заложить порезанные помидоры и болгарский перец. Тушить до мягкости на среднем огне, после этого добавить сметану, соль, специи, перемешать и тушить еще минут 5.
Подавать отварной рис, поливая его овощным соусом в горячем виде.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!