Нестареющая классика! Свинина, запеченная в фольге - Женские хитрости

Нестареющая классика! Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в духовке со специями и чесноком – универсальное блюдо для любого случая. В горячем виде аппетитный кусок мяса — беспроигрышный вариант основного блюда для праздничного стола, а в остывшем виде — отличный вариант для мясной нарезки, бутербродов и закусок.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 м.

Ингредиенты (4 порции)

Гвоздика бутонами сушеная — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 800 г
Соль —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда понадобится свиная мякоть, желательно — лопатка; лавровый лист; чёрный перец горошком; чёрный молотый перец; гвоздика и соль. При желании, мясо можно запечь с другими специями, например, с хмели-сунели.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Свежее не подвергшееся заморозке мясо сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие проколы ножом, чтобы мясо лучше пропеклось. Выложить мясо на фольгу, сложенную в два слоя, и со всех сторон посыпать молотым черным перцем и солью.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить рядом с мясом чеснок, разрезанный пополам, поломанный лавровый лист, чёрный перец горошком и гвоздику. Если у вас крупный кусок мяса, можно обмотать его натуральной нитью, чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий. Завёрнутый в фольгу кусок мяса оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Выложить мясо, завёрнутое в фольгу, на противень, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Спустя время снизить температуру до 160-170 градусов и запекать ещё примерно 1,5 часа (в зависимости от величины куска). Спустя время выключить газ и оставить мясо в духовке ещё на 15-20 минут. Развернуть фольгу и при надобности слить с лишний жир.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
  • Рулет из свинины в духовке
  • Говядина, запечённая в фольге
Источник

Нестареющая классика! Свинина, запеченная в фольге