Мои родственники очень любят этот вкусный десерт, делающийся быстро – на скорую руку к утреннему чаю, приготовленный на простой сковороде и без введения яиц за 5 минут. Его огромный плюс в том, что он быстрый, так как создается без использования духовки и утомительного процесса выпечки. Рецепты этого удачного десерта к чаю могут быть и другими, поэтому можно смело экспериментировать!
?Ингредиенты на рецепт приготовления десерта:
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Молоко 50 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Коньяк 2 ст.л.
- Лимон 1 шт (сок и цедра)
- Мука 600 г. (±) 50 г
- Сода 5 г
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Подробное описание рецепта
В большую миску вбейте яйца, насыпьте туда соль, взбейте массу венчиком, а затем добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
В миску налейте подогретое молоко, введите масло (растительное), а также коньяк и хорошо перемешайте ингредиенты.
На терке с мелкими отверстиями натрите лимонную цедру, а в отдельную миску выдавите его сок. Цедру добавьте к общей массе, после чего введите туда лимонный сок и основательно перемещайте все компоненты.
В общую миску насыпьте муку, добавьте соду, и хорошо перемешав состав, замесите тесто.
Насыпьте в миску остальную часть муки и замешивайте тесто, собирая его в комок и пряча на полчаса в пакет из целлофана.
Когда подойдет время, переложите тесто на припыленный мукой стол, обомните его, сформируйте, разрезая на две равные по размеру части. Разомните и раскатайте каждую часть теста до формы прямоугольника.
Все лепешки нарежьте на широкие полоски, слегка раскатайте их и разделите на 2 части, делая ножом по краям надрезы небольшой ширины.
Сложите полоски из теста надвое, сверните их в форму колец и тщательно слепите края друг с другом. В кастрюлю налейте нужный объем масла (растительного), нагрейте его на плите (сильном огне), а затем опускайте туда сформированные из теста кольца.
Прокручивая с помощью деревянной палочки по центру печенья, обжаривайте кольца в масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Поджаренное печенье выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и посыпайте сахарной пудрой сверху.