Ингредиенты:
Тесто:
✓ 140 грамм муки высшего сорта;
✓ 1 банка цельного сгущенного молока;
✓ 100 грамм сливочного масла;
✓ ½ чайной ложки соды;
✓ 2 яйца;
✓ ½ лимона или уксус
✓ какао.
Крем:
✓ 400 грамм сметаны 20%;
✓ 200 грамм сахара (8 ст.л. с горкой)
Рецепт приготовления
Растопить на медленном огне сливочное масло, снять с огня, немного остудить. Затем добавить сгущенку, яйца, гашеную лимонным соком или уксусом соду. Хорошо перемешать до однородности, после этого просеять муку. Замесить однородное жидковатое тесто.
Противень застелить пергаментом и выложить на одну половину ⅔ бисквитного теста. В остальное тесто всыпать какао, перемешать и распределить по второй половине формы. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. По желанию можно приготовить, только белый бисквит.
В это время приготовим крем. Для этого сметану взбить миксером в пышную массу вместе с сахарным песком.
Вынуть из духовки готовые коржи. Белый бисквит разрезать на 2 равные части вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Если есть возможность, то разрезать на 2 коржа и шоколадный бисквит.
Все коржи,тщательно промазать кремом из сметаны с двух сторон и сложить стопкой. Шоколадный корж положить по середине. Оставшимся кремом обмазать бока и верхушку торта.
Украсить десерт по желанию тертым шоколадом, орехами или измельченным печеньем. Дать пропитаться 1 час в холодильнике. Осталось разрезать на кусочки и позвать гостей к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!