Постное блюдо. Хрустящие чебуреки. Быстрее не бывает. - Женские хитрости

Постное блюдо. Хрустящие чебуреки. Быстрее не бывает.

Привет, мои дорогие❤️

Как ваши дела? Как настроение?

Хочу, чтобы вы все, мои хорошие, были здоровы и счастливы, любили и были любимы.

Сейчас идет Рождественский пост, и некоторые члены моей семьи его соблюдают. Думаю, чем бы их побаловать? Решила приготовить для них вот такую вкусняшку — очень хрустящие, сочные и невероятно вкусные чебуреки с тыквой.

Постное блюдо. Хрустящие чебуреки. Быстрее не бывает.

Но самое замечательное, что готовятся они проще простого. Обычно, такие чебуреки я готовлю с мясом, но и с тыквой они тоже очень вкусные. Попробуйте! Использую для чебуреков круглый лаваш. Некоторые мои читатели живут в местах, где в магазинах не продают круглый лаваш, и тогда они используют обычный прямоугольный и уже из него вырезают ножом круглый, используя в качестве шаблона обычную тарелку. Если честно, я уже давно специально не готовлю тесто для чебуреков. По вкусу разницы нет никакой, а экономия времени внушительная.

Ингредиенты:

Круглый лаваш — 8 шт.

Тыква — 400 г

Лук — 1 шт.

Тимьян — 1 ч.л. (или ваши любимые травы)

Чеснок — 2-3 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Тыкву натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до полуготовности (примерно 5 минут) тыкву с луком, в самом конце добавляем чеснок, травы и немного соли и сразу убираем с плиты.

Постное блюдо. Хрустящие чебуреки. Быстрее не бывает.

3. Края каждого лаваша обильно смачиваем водой. Для этого я использую силиконовую кисточку.

Постное блюдо. Хрустящие чебуреки. Быстрее не бывает.

4. Затем кладем немного начинки и сворачиваем пополам. Получается чебурек.

Постное блюдо. Хрустящие чебуреки. Быстрее не бывает.

5. Отправляем чебуреки в сковороду с разогретым растительным маслом. Если края у чебуреков не до конца слиплись, это легко исправить с помощью лопатки. Просто надавите ею по краям чебурека в сковороде. Они отлично скрепляются в масле. Как только появилась корочка, переворачиваем на другую сторону. Буквально пара минут, и вкусные хрустящие чебуреки готовы.

Постное блюдо. Хрустящие чебуреки. Быстрее не бывает.

6. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Чебуреки с тыквой идеально сочетаются с томатным соусом. Поверьте, это очень вкусно!

Готовьте с любовью, мои хорошие?

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Постное блюдо. Хрустящие чебуреки. Быстрее не бывает.