Ингредиенты:
✓ 2 яйца
✓ 1 стакан сахара
✓ 50 г. масла сливочного
✓ 2 ст.л. меда
✓ 2 ч.л. соды
✓ 3 стакана муки
Для крема:
✓ 2 яйца
✓ 2 стакана сахара
✓ 3 ст.л. муки
✓ 350 г. масла сливочного
✓ 0,5 л. молока
Рецепт приготовления
В кастрюле растереть до бела яйца с сахаром и медом. Добавить комнатной температуры сливочное масло. Поставить массу на водяную баню. Подогреть до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня, добавить соду ( НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и подождать, когда она начнет пениться.
В пенообразную массу всыпать порциями просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто. Тесто должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать скалкой в тонкие лепешки одинакового диаметра. Затем накрыть лепешки поочередно круглой тарелкой или крышкой и обрезать ножом.
Выпекать коржи на застеленном пергаментом противени вместе с обрезками. Каждый корж выпекать до коричневого цвета в разогретой духовке до 200-220 градусов. Готовую выпечку остудить, а обрезки измельчить до состояния крошки.
Для крема в миске растереть яйца с сахаром и мукой. Влить молоко и добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло. Поставить будущий крем на водяную баню. Варить постоянно помешивая венчиком до густой консистенции. Затем сразу же снять с огня. Дать заварному крему остыть до комнатной температуры. Остывший крем взбить миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Теперь собираем наш десерт. Смазать с двух сторон наши коржи кремом. Остатками заварного крема обмазать бока и верхушку торта. Обсыпать «Наполеон» крошкой, по желанию украсить шоколадом или орешками.
Готовый десерт оставить при комнатной температуре на 1 час для пропитки, а затем убрать в холодильник, накрыв пакетом на 2-3 часа.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!