Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г
- кефир — 200 мл
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- мука — 500 г
- сахар — 100 г (4 ст.л. с горкой)
- яблоки — 2-3 шт.
- корица молотая — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло. Затем снять с огня и немного остудить. В растопленное масло влить кефир комнатной температуры, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в основную массу.
После этого жидкую смесь перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное эластичное тесто. Тесто вымешивать недолго.
В отдельной миске смешать сахар и корицу. Яблоки помыть, почистить от кожуры (по желанию), удалить семена и порезать пластинками толщиной примерно 4 мм.
Готовое тесто разделить на 6 примерно одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Получившийся круг разделить на 8 секторов. На каждую часть выложить по 1/2 чайной ложки сахара с корицей. Сверху положить ломтик яблока. Каждый треугольник свернуть в рогалик. Получившиеся изделия обмакнуть с одной стороны в сахар с корицей.
Уложить наши рогалики с начинкой на противень, застеленный промасленным пергаментом, сахарной стороной вверх. Выпечку отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут до румяного цвета, а затем можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!