нежные рогалики с МЯГКОЙ и сладковатой НАЧИНКОЙ - ВСЕГДА МАЛО (рецепт) - Женские хитрости

нежные рогалики с МЯГКОЙ и сладковатой НАЧИНКОЙ — ВСЕГДА МАЛО (рецепт)

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г (4 ст.л. с горкой)
  • яблоки — 2-3 шт.
  • корица молотая — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло. Затем снять с огня и немного остудить. В растопленное масло влить кефир комнатной температуры, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в основную массу.

нежные рогалики с МЯГКОЙ и сладковатой НАЧИНКОЙ - ВСЕГДА МАЛО (рецепт)

После этого жидкую смесь перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное эластичное тесто. Тесто вымешивать недолго.

В отдельной миске смешать сахар и корицу. Яблоки помыть, почистить от кожуры (по желанию), удалить семена и порезать пластинками толщиной примерно 4 мм.

нежные рогалики с МЯГКОЙ и сладковатой НАЧИНКОЙ - ВСЕГДА МАЛО (рецепт)

Готовое тесто разделить на 6 примерно одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Получившийся круг разделить на 8 секторов. На каждую часть выложить по 1/2 чайной ложки сахара с корицей. Сверху положить ломтик яблока. Каждый треугольник свернуть в рогалик. Получившиеся изделия обмакнуть с одной стороны в сахар с корицей.

нежные рогалики с МЯГКОЙ и сладковатой НАЧИНКОЙ - ВСЕГДА МАЛО (рецепт)

Уложить наши рогалики с начинкой на противень, застеленный промасленным пергаментом, сахарной стороной вверх. Выпечку отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут до румяного цвета, а затем можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

нежные рогалики с МЯГКОЙ и сладковатой НАЧИНКОЙ — ВСЕГДА МАЛО (рецепт)