нежный и ДОЛГО не черствеет - РЕЦЕПТ кулича на МОЛОКЕ - Женские хитрости

нежный и ДОЛГО не черствеет — РЕЦЕПТ кулича на МОЛОКЕ

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко топлёное – 0,5 л;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука пшеничная – 1,5 кг;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • изюм, можно заменить цукатами или порезанными курагой и черносливом – 180 г.
нежный и ДОЛГО не черствеет - РЕЦЕПТ кулича на МОЛОКЕ

Приготовление пасхального кулича:

Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, до полного растворения сыпучего продукта. В тёплом топленом молоке развести дрожжи, а затем влить данную смесь к сладкой яичной смеси. Перемешать вилкой до однородности.

нежный и ДОЛГО не черствеет - РЕЦЕПТ кулича на МОЛОКЕ

На водяной бане слегка подогреть сливочное масло и добавить его к основной массе. Перемешать опару до однородности, накрыть салфеткой и убрать на 1-2 часа в тёплое место.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого обсушить и обвалять в муке — это чтобы он равномерно распределился по тесту и не осел на дно выпечки.

В готовую опару всыпать небольшими порциями просеянную муку и изюм. Замесить эластичное однородное тесто. Дать тесту несколько раз подняться, при комнатной температуре, периодически его обминая руками.

нежный и ДОЛГО не черствеет - РЕЦЕПТ кулича на МОЛОКЕ

После этого, разделить тесто на части и выложить в формы ( бумажные, либо обычные, которые необходимо смазать сливочным маслом. Выпекать куличи в разогретой духовке до 200-220 градусов, до готовности. Время выпекания зависит от размера выпечки. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые румяные куличи остудить и сверху украсить десерт глазурью и посыпкой. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

нежный и ДОЛГО не черствеет — РЕЦЕПТ кулича на МОЛОКЕ