Необходимые ингредиенты:
- молоко – 330 мл;
- вода – 200 мл;
- кабачок – 230 г;
- сыр – 30 г;
- манка – 2 ст.л.;
- соль, перец – по щепотке;
Способ приготовления:
Кабачок помыть, почистить и при необходимости удалить семена. Овощи порезать на крупные кусочки. Затем сложить кабачок в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости на умеренном огне под крышкой.
После этого отварной кабачок извлечь из кастрюли, а к воде влить молоко. В кипящую жидкость добавить манку. Варить в течение 15 минут, помешивая на медленном огнем огне.
Затем к молочной манной каше добавить кабачок, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Снять суп с огня. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп и всё хорошенько взбить блендером до однородности.
Готовый горячий молочный суп подавать сразу, украсив тертым сыром и гренками из белого хлеба.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!