Ингредиенты
✓ Мука – 250 грамм
✓ Масло сливочное– 120 грамм
✓ Сахарная пудра – 100 грамм
✓ Сметана – 2 столовых ложки
✓ Желток – 1 штучка
✓ Какао – 2 столовых ложки
✓ Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Начинка:
✓ Творог – 1 килограмм
✓ Сахар – 200 грамм
✓ Сливки – 400 грамм
✓ Яйца – 5 штучек
✓ Крахмал – 30 грамм
Рецепт приготовления
В миске смешать просеянную муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель и добавить порубленного на кусочки размягченного сливочного масла. Всё хорошо перемешать в крошку.
Отдельно взбить миксером желток, добавить сметану и снова взбить до однородности. В крошку добавить яично-сметанную массу и перемешать. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим начинку из творога. Для этого в творог влить сливки и хорошо растереть вилкой до получения однородной массы. После этого добавить яйца, крахмал и хорошо взбить начинку миксером на малых оборотах.
Готовое охлажденное тесто разделить на 2 равные части. В форму для выпечки натереть ровным слоем одну часть теста, затем выложить слой из начинки. Сверху натереть на терке оставшийся кусок теста. Выпекать пирог в разогретой духовке до 160 градусов, примерно 1 час.
Готовый десерт достать, остудить. Подавать шоколадную королевскую ватрушку с нежным творожным слоем холодной.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!