Аппетитный мясной рулет отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола, в качестве холодной мясной нарезки либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Готовится такое блюдо просто: достаточно натереть мясо специями, наполнить начинкой, свернуть рулетом, плотно перевязать нитью и уложить в форму для запекания. Остальное — сделает духовка! Нетрудно, вкусно и очень празднично!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 2 ч. 15 м.
Ингредиенты (12 порции)
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Свинина — 2.8 кг
Соль — по вкусу
Специи — по желанию («Для мяса»)
Укроп свежий — 1 пуч.
Чеснок — 2 головкаПриготовление:
1. Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная пашина – прослойка мышечной ткани, образующая оболочку у брюшной полости. Но можно использовать и другие части свинины.
Из 2,8 кг мяса у меня получилось 2 рулета.
2. Мясо сполоснуть, обсушить и разложить на рабочей поверхности.
Не сильно отбить мясо кухонным молотком и сделать острым ножом неглубокие надрезы в нескольких местах.
Натереть мясо солью и перцем. При желании, добавить специи для мяса.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать на 2-4 части. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
Укроп помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на мясо полукольца лука, зубчики чеснока, поломанный лавровый лист и свежий укроп.
3. Плотно свернуть кусок мяса в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.
4. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. При желании, посыпать оставшимися зеленью и специями, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минимум на 1 час. Если куски мяса более 3 см в толщину, время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулетов подрумянилась.
5. Готовые рулеты остудить, перед подачей снять нити и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Рулет из свинины в духовке
- Рулет из свиной рульки с овощами
- Мясной рулет в духовке с травами и цедрой