Вот я и дошла до таких тортиков, которые выручают в экстренные моменты. Если время, например поджимает и гости у порога, то его в самый раз подать к столу!
Привет, мои хорошие!
- Сразу скажу, что единственным и очень ощутимым минусом является то, что ничего не остается на следующий день от тортика «Запасной».
А приготовление мы начинаем с ….
Тут уже идет разрез с каноном в приготовлении такого десерта, ведь начало остается за кефиром и содой. После, оставляем эту смесь на 12 мин.
Дальше по списку у нас идет мука, какао и сахар. Хорошо размешиваем и распределяем, а затем добавляем настоявшийся кефир и еще раз все смешиваем!
Выкладываем смесь в форму и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 мин при температуре 180С
Займемся же кремом!
Разводим муку в холодной воде и отправляем тару на огонь, попутно, добавляя желтки. Теперь выливаем молоко, сгущенку и вымешиваем массу до ее густоты!
Прекрасно!
Тут уже и коржик испекся! Достаем и делим его на 2 коржа.
Промазываем обильно кремом!
Ну, а верх мы чем будем украшать?
А, точно! Тут нам понадобится глазурь шоколадная! Просто топим шоколад с молоком и покрываем глазурью наш тортик!
Отлично! Теперь можно подавать его к столу!
Но главное помните, что после приготовления ничего не остается на следующий день от тортика «Запасной».
Легкий рецепт и незабываемый вкус, которым теперь владеете и вы!
Для приготовления нам понадобились:
Корж:
Кефир 2 стакана
Мука 2 стакана
Сахар 1.5 стакана
Какао 3 ст.л
Сода 1.5 ч.л
Крем:
Желтки 3 шт
2 ст.л Мука
Вода 80 мл
Молоко 200 мл
Сгущенка 280 мл