Ничего не остается на следующий день от тортика "Запасной". Легкий рецепт и незабываемый вкус - Женские хитрости

Ничего не остается на следующий день от тортика «Запасной». Легкий рецепт и незабываемый вкус

Вот я и дошла до таких тортиков, которые выручают в экстренные моменты. Если время, например поджимает и гости у порога, то его в самый раз подать к столу!

Вкуснее вы не пробовали!

Вкуснее вы не пробовали!

Привет, мои хорошие!

  • Сразу скажу, что единственным и очень ощутимым минусом является то, что ничего не остается на следующий день от тортика «Запасной». 

А приготовление мы начинаем с …. 

Тут уже идет разрез с каноном в приготовлении такого десерта, ведь начало остается за кефиром и содой. После, оставляем эту смесь на 12 мин. 

Дальше по списку у нас идет мука, какао и сахар. Хорошо размешиваем и распределяем, а затем добавляем настоявшийся кефир и еще раз все смешиваем!

Цвет потрясающий!

Цвет потрясающий!

Выкладываем смесь в форму и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 мин при температуре 180С 

Займемся же кремом! 

Разводим муку в холодной воде и отправляем тару на огонь, попутно, добавляя желтки. Теперь выливаем молоко, сгущенку и вымешиваем массу до ее густоты!

Прекрасно!

Тут уже и коржик испекся! Достаем и делим его на 2 коржа. 

Промазываем обильно кремом!

Вот так!

Вот так!

 Ну, а верх мы чем будем украшать?

А, точно! Тут нам понадобится глазурь шоколадная! Просто топим шоколад с молоком и покрываем глазурью наш тортик! 

Отлично! Теперь можно подавать его к столу! 

Но главное помните, что после приготовления ничего не остается на следующий день от тортика «Запасной». 

Легкий рецепт и незабываемый вкус, которым теперь владеете и вы! 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобились:

Корж:

Кефир 2 стакана

Мука 2 стакана

Сахар 1.5 стакана

Какао 3 ст.л 

Сода 1.5 ч.л

Крем:

Желтки 3 шт

2 ст.л Мука 

Вода 80 мл

Молоко 200 мл

Сгущенка 280 мл

Источник

Ничего не остается на следующий день от тортика «Запасной». Легкий рецепт и незабываемый вкус