Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней. - Женские хитрости

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала Домохозяйка со стажем!

Я спешу к вам с рецептом очень вкусной колбасы-зельца из курицы.

На днях снимала рецепт для кулинарного сайта и решила поделиться рецептом с вами, моими дорогими читателям, ведь сюда попадают только вкусные, домашние и проверенные рецепты, так что во вкусе даже не сомневайтесь.

Для данного рецепта я взяла куриные плечики и филе куриного бедра, но это не принципиально, можно взять любую часть курицы, главное, чтобы мясо было на косточках.

Желатин я не добавляю, но знаю, что многие его кладут, для плотности и уверенности в том, что зельц не развалится во время резки. Конечно, если вы будете готовить из куриного мяса без костей, то желатин будет необходим.

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Продукты:

Курица — 800 г

Куриные субпродукты — 200 г

Лаврушка — 1 шт.

Перец горошком — 7-10 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1 литр

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Куриные части сложите в кастрюлю, по желанию снимите кожу.

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Добавьте куриные субпродукты, у меня сердечки, но можно и желудочки.

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Залейте водой, так, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, варите приблизительно 1,5 часа на слабом огне, следите, чтобы вода не испарилась.

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

За 15-20 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль по вкусу.

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Остудите, отделите мясо от костей, процедите грамм 100-150 бульона.

На этом этапе, можно добавить желатин, примерно 1 чайную ложку, посыпьте на мясо с бульоном и перемешайте (я не добавляла).

У пластиковой бутылки отрежьте горлышко, поместите в бутылку мясо и бульон, накройте пищевой пленкой или пакетом, поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Вот так выглядит колбаса-зельц, согласитесь аппетитно? Попробуйте приготовить и поделитесь фотографиями, расскажите, как вам на вкус.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Друзья, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы не забудете поставить лайк, если еще не подписались на мой канал Домохозяйка со стажем, рекомендую это сделать, у меня много вкусный рецептов.

Подобные рецепты.

Куриный рулет с сыром

Свиная вырезка в сырной корочке

Буженина

Праздничный рулет

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.

Источник

Никакая покупная колбаса или ветчина не сравнится с домашней.