Здравствуйте, дорогие читатели!
У каждой хозяйки бывает так, что хлеб остался и зачерствел, ну не выбрасывать же его.
Так вот, ржаной хлеб поджариваю на сковороде или в духовке с разными специями или просто с чесночком, а с белым хлебом поступаю иначе.
Итак, первым делом извлекаю хлеб из пакета и даю ему подсохнуть до конца, в пакете он может покрыться плесенью.
На этот раз у меня засох и лаваш, на второй день после покупки, так что и его решила пустить в дело.
Затем измельчила в чаше блендера, можно прокрутить через мясорубку.
У меня получилось где-то литровая банка крошки, в нее я добавила 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сушеной петрушки с укропом, 1 ч.л. сушеного чеснока и тщательно перемешала.
Противень застелила пекарской бумагой и высыпала хлебную крошку (просто с пергамента будет удобно пересыпать панировку в банку).
Хорошо разогрела духовку до 200 градусов поставила противень, сразу выключила духовку и оставила слегка приоткрытой дверцу.
Жара будет достаточно, чтобы хлебная крошка подсохла, следите, чтобы не зарумянилась, в процессе перемешайте.
Когда полностью остынет, выньте противень и пересыпьте подсушенные сухари в банку.
Вот такая классная панировка получилась, в ней можно обвалять любое мясо, котлеты, рыбу и т.п.
Друзья, если вам понравилась идея, буду благодарна за лайк и подписку и если не сложно, поделитесь статьей в соцсетях.
Приглашаю подписаться на youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, там много вкусного и интересного!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем заготовки #полезные советы #полезные идеи #хлеб