Никогда не выбрасываю черствый хлеб, делюсь полезным советом - Женские хитрости

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, делюсь полезным советом

Здравствуйте, дорогие читатели!

У каждой хозяйки бывает так, что хлеб остался и зачерствел, ну не выбрасывать же его.

Так вот, ржаной хлеб поджариваю на сковороде или в духовке с разными специями или просто с чесночком, а с белым хлебом поступаю иначе.

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, делюсь полезным советом

Итак, первым делом извлекаю хлеб из пакета и даю ему подсохнуть до конца, в пакете он может покрыться плесенью.

На этот раз у меня засох и лаваш, на второй день после покупки, так что и его решила пустить в дело.

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, делюсь полезным советом

Затем измельчила в чаше блендера, можно прокрутить через мясорубку.

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, делюсь полезным советом

У меня получилось где-то литровая банка крошки, в нее я добавила 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сушеной петрушки с укропом, 1 ч.л. сушеного чеснока и тщательно перемешала.

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, делюсь полезным советом

Противень застелила пекарской бумагой и высыпала хлебную крошку (просто с пергамента будет удобно пересыпать панировку в банку).

Хорошо разогрела духовку до 200 градусов поставила противень, сразу выключила духовку и оставила слегка приоткрытой дверцу.

Жара будет достаточно, чтобы хлебная крошка подсохла, следите, чтобы не зарумянилась, в процессе перемешайте.

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, делюсь полезным советом

Когда полностью остынет, выньте противень и пересыпьте подсушенные сухари в банку.

Вот такая классная панировка получилась, в ней можно обвалять любое мясо, котлеты, рыбу и т.п.

Друзья, если вам понравилась идея, буду благодарна за лайк и подписку и если не сложно, поделитесь статьей в соцсетях.

Приглашаю подписаться на youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, там много вкусного и интересного!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем заготовки #полезные советы #полезные идеи #хлеб

Источник

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, делюсь полезным советом