Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой домашний канал Домохозяйка со стажем!
Мои дорогие подписчики уже знакомы с тем, что я очень люблю готовить и делиться самыми удачными рецептами, да и праздничных столов на моем канале уже очень много и среди множества блюд присутствует тарелка с мясными закусками, среди них почти всегда есть язык, да что там говорить, мы и на буднях едим бутерброды с языком, вкусно же, да и не дороже колбасы, а может даже дешевле.
Сейчас вообще не сыскать нормальную колбасу, от состава волосы дыбом, я уж лучше домашними мясными нарезками буду кормить свою семью, да и сама с удовольствием ем и вам советую. Нет, вру, бывает покупаю на праздники для разнообразия сыровяленую колбасу, но …, как показывает практика, чаще всего она остается, а домашнюю нарезку с удовольствием едят, по крайней мере не остается.
Покупаю фермерские языки, беру сразу штук 5-7 и сразу все варю, за неделю съедаем, ведь согласитесь, бутерброд с язычком на завтрак милое дело, сытно и вкусно.
В моей статье я хочу поделиться своим способом приготовления, но заню, что их существует великое множество, да и перепробовала много разных рецептов , но с годами учла все ошибки и остановилась на этом, самом идеальном на мой взгляд.
Похожие рецепты по тегу:
✦Домохозяйка со стажем на бутерброд
✦Домохозяйка со стажем праздничный стол
У меня было:
Языки — 6 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
- Для начала промыла языки, сложила в глубокую кастрюлю, у меня пятилитровая, залила холодной водой и оставила на 3 часа.
- Затем слила воду, добавила лук, лавровый лист, перец горошком.
- Залила свежей холодной водой, так, чтобы языки были полностью покрыты водой.
- Поставила на сильный огонь, довела до кипения, сняла пену, убавила огонь на минимум.
- Добавила соль (я кладу с небольшой горкой, языки лишнюю соль не возьмут)
- Накрыла крышкой и варила 2 часа на слабом огне.
- За 20 минут до готовности добавила промытый укроп и чеснок.
- Закрыла крышкой, проварила еще 20 минут, сняла с огня и оставила под крышкой до полного остывания, за это время языки пропитаются ароматом укропа и чеснока.
- Затем вынула языки из бульона, СРАЗУ очистила и завернула каждый в отдельный кусок фольги, в таком виде убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Нарезать язык желательно после охлаждения.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт и вам было комфортно на моем канале Домохозяйка со стажем, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и конечно же подписывайтесь, у меня еще много вкусных идей впереди.
ВСЕГО ДОБРОГО!
Похожие рецепты по тегу:
✦Домохозяйка со стажем на бутерброд
✦Домохозяйка со стажем праздничный стол