Рецепт приготовления семги в духовке очень простой и очень часто встречается в кулинарных книгах. Особенности же нашего рецепта заключаются в том, что она запечена на веточках вишни
Кратко охарактеризуем сёмгу, как продукт питания, а потом приступим к приготовлению блюда.
Польза семги для организма настолько велика, что данной «рыбке» можно посвятить целый сайт, и будет о чем написать, ведь она давно является объектом исследований ученых всего мира.
Семгу считают царственной рыбой. Только в этой рыбе, в большом количестве сконцентрированы полезные для организма человека вещества. Перечислим основные: мелатонин, насыщенные жирные кислоты (Омега-3), протеины, микроэлементы (селен, железо, фосфор, магний, кальций, хлор, и др.) витаминами (А, В6, В12, D, С, РР, Н, Е)
Так, вышеперечисленные вещества омолаживают организм, снижают вес, понижают в крови уровень холестерина, улучшает общее состояния кожного покрова, положительно влияют на эмоциональное состояние и настроение, укрепляет иммунитет, улучшается работу памяти, приводят в норму артериальное давление, положительно влияют на состояние печени, пищеварительную систему вообще.
Учеными доказано, что регулярное и умеренное употребление семги является профилактикой сердечно — сосудистых заболеваний, тромбофлебита, онкологических заболеваний.
Следует также отметить, что сёмга очень полезна для женского здоровья при предменструальном синдроме, менопаузе, беременности.
Калорийность составляет приблизительно 220 ккал. на 100 г продукта.
Введите в свой рацион питания сёмгу и будьте здоровы !
ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:
Сёмга — 400 г.
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Веточки вишни.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семга не только вкусная, но питательная рыба. Многие считают, что данную рыбу нельзя ничем испортить, и она прекрасна в любом виде. Лично мы убеждены, что при приготовлении нужно быть осторожней со специями, чтобы не затмить её «благородный» вкус и аромат пряностями.
1. Почистить и хорошо помыть рыбу.
2. Слегка посолить и немного приправить специями. Оставить рыбу в прохладном месте на 10 мин.
3. На противень уложить веточки вишни.
4. Когда рыба промаринуется, уложить ее на веточки вишни.
5. Запекать рыбу 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!