Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы со мной и заглянули на канала Домохозяйка со стажем!
Вот уже несколько лет я увлекаюсь кулинарией, готовлю и фотографирую разные блюда и делюсь со своими читателями удачными и вкусными рецептами.
В моей семье все любят салаты, причем не важно с майонезной, сметанной, йогуртовой или масляной заправкой, все салаты приветствуются, главное, чтобы они были вкусные и имели гармоничный состав.
Все рецепты салатов, которые вы увидите в этой статье уже были на моей странице в вк, я ими делилась на кулинарных сайтах, но не могла не сделать подборку для канала Домохозяйка со стажем, ведь многие ищут рецепты для праздничного стола, но майонез в качестве заправки не устраивает, именно на этот случай я сделала подборку вкусных и легких салатов на любой вкус.
Ну что, смотрите, выбирайте, если какой-то салат понравится, сохраняйте и обязательно напишите, понравился или нет))
все салаты под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ САЛАТЫ
Для приготовления салата нам потребуется:
Мидии варено-мороженные — 100 г
Листья салата — 50-60 г
Огурец небольшой — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Фета — 50-70 г
Лук сладкий — по вкусу
Перепелиные яйца — 3-5 шт.
Сливочное масло для жарки мидий
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Сок лимона — 0,5 ст.л.
Мидии обжарьте на сковороде со сливочным маслом, посолите по вкусу, по желанию приправьте специями для морепродуктов.
Для приготовления салата нам потребуется:
Салат айсберг — 1/3 шт.
Лосось — 150 г
Помидоры черри — 4-6 шт.
Для рисовых шариков понадобится:
Рис круглый — 150 г
Яйца перепелиные — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Шафран — 1 щепотка
Сыр адыгейский — 60-70 г
Сухари панировочные
Масло растительное для фритюра
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 0,5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Сварите рис согласно инструкции на упаковке., остудите.
- Вбейте яйца (можно использовать одно куриное маленькое яйцо).
- Добавьте муку, тертый сыр, соль и шафран, хорошенько перемешайте.
- Слепите небольшие шарики и обжарьте в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Рыбу запеките или приготовьте на пару.
- Выложите салат горкой, помидоры разрежьте пополам, выложите на салат с рисовыми шариками, полейте заправкой.
Теплый салат с лососем
На 2 порции понадобится:
Савойскай капуст или салат айсберг — 5-6 лист.
Красная рыба филе — 250-300 г
яйца перепелиные — 6 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — по вкусу
Болгарский перец печеный — 1 шт.
Кунжут для обсыпки — 1- 2 ч.л.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Филе рыбу посыпать солью, перцем, завернуть в фольгу, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
- Капусту порвать руками и слегка обжарить на масле, выложить горкой на тарелку.
- На капусту выложить готовую рыбу.
- Затем выкладываем печеный перец, помидоры, лук и яйца.
- Заправляем соусом и подаем на стол в теплом виде.
Салат с моцареллой и креветками
Салат айсберг
Креветки вареные очищенные
Огурец маленький
помидоры черри
сыр моцарелла
ЗАПРАВКА на 1 порцию:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 0,5-1 ст.л.
Васаби или горчица — на кончике ножа
Паста из анчоусов — на кончике ножа
Пряные травы и соль — по вкусу
Авокадо, красная рыба на пару, огурец, помидоры черри и заправка из масла, лимона и соевого соуса.
Салат с лососем
Для салата на 2 порции нам понадобится:
Салат айсберг — 1 шт.
Лосось на пару — 1 стейк
Редиска — по вкусу
Огурец маленький — 1 шт.
Лук сладкий — по вкусу
Помидоры черри — 10 шт.
Гренки белого хлеба — 2 горсти.
Сыр пармезан — по вкусу
Заправка на 2 порции:
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Васаби или горчица — на кончике ножа
Паста из анчоусов — на кончике ножа
Пряные травы и соль — по вкусу
Для салата на 2-3 порции нам понадобится:
Салат романо, красный мангольд, фриссе — 150 г
Готовые креветки без панциря — около 40 штук, если крупные, можно меньше.
Помидоры черри — 20 шт.
Сыр моцерелла — 20 шариков
Заправке на 1 порцию:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 0,5- 1 ст.л.
Васаби или горчица — на кончике ножа
Паста из анчоусов — на кончике ножа
Пряные травы и соль — по вкусу
Салат с беконом
Этот салат я часто готовлю на даче летом, когда зеленушка разная начинает расти, вкуснятина необыкновенная.
Для приготовления нам понадобится:
Кресс-салат, россо и биондо — 150 г
Бекон подкопченый — 10 слайсов
Помидоры черри — 10 шт.
Лук молодой — по вкусу
Соус на 1 порцию:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Бекон нужно обжарить на сковороде с анипригарным покрытием без масла до хруста, затем положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Летний салат
Друзья, этот салат напомнил мне летние денечки, фото делала на даче, на заднем плане подсолнухи выросли в картофельном поле, такая красота была, обязательно посажу в этом году, если вырастут, обещаю показать))
Для салата понадобится: савойская капуста, помидоры, огурцы, лук и петрушка.
Заправка: нерафинированное масло,чеснок, горчица, соль и перец.
Салат с курицей
Для приготовления салата на 2 порции понадобится:
Куриное филе — 300 г
Капуста пекинская или салат айсберг — 5 лист.
Огурец — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Лук сладкий — по вкусу
Творог — 2-3 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 0,5-1 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Куриную грудку нарезала на кусочки, обжарила на небольшом количестве масла с двух сторон, посолила по вкусу.
Салат с киндейкой и свежими шампиньонами
Для приготовления салата нам понадобится:
Салат айсберг — 1/3 шт.
Индейка — 150 г
Шампиньоны свежие — 2-3 шт.
Авокадо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Сок лимона — 0,5-1 ст.л.
Друзья, на сегодня все, если вам понравились рецепты салатов, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, у меня вкусно, уютно и по-домашнему.