Эту ароматную выпечку любят все без исключения! Готовится она просто и быстро, поэтому обязательно приготовьте ее для себя. Делюсь секретом, как приготовить мягкие лепешки на обычном кефире с твердым сыром и выпекать их на сковороде, получая очень вкусное лакомство к любым блюдам. Запоминайте рецепт, с которым ваши сырные лепешки получатся с ароматной и нежной начинкой!
Видео рецепт
?Лепешки на кефире с сыром:
- Мука 400 гр
- Соль 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Сахар 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Кефир 250 мл.л.
Начинка:
- Сыр 200 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Зелень по вкусу
Подробное описание рецепта
В глубокую миску насыпьте просеянную муку и соль.
Добавьте к ним сахар и соду. Тщательно смешайте в миске все сухие компоненты. В миску с мукой влейте кефир комнатной температуры, и замесите тесто. Выложите тесто на стол и еще несколько минут вымешивайте его. Затем готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Натрите в объемную миску выбранный сыр на крупной терке.
Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.
Смешайте в отдельной посуде измельченный сыр и зелень.
Выложите тесто на стол, сформируйте его и нарежьте на 5 равных частей.
Присыпьте стол мукой, сделайте из каждого куска теста колобки и раскатайте их в тонкие лепешки.
По центру каждой лепешки выложите приготовленную начинку.
Соберите края каждой лепешки с начинкой вместе, тщательно их слепляя.
Переверните их швом вниз, прижмите к столу и сформируйте.
Каждую заготовку раскатайте на столе, посыпанном мукой, без чрезмерных усилий.
На плите нагрейте сухую сковороду и выложите на нее лепешку.
С помощью вилки делайте проколы на лепешках и обжаривайте их на среднем огне.
Каждую лепешку жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите поджаренные лепешки на тарелку и смажьте их сверху сливочным маслом.