Ингредиенты:
Виноград, лучше кишмиш – 3 кг
Сахар – 2,5 кг
Вода – 500 мл
Сок лимона
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика – 6-8 соцветий.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
Способ приготовления:
Виноград помыть под проточной водой и дать обсохнуть. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Довести воду до кипения и всыпать сахар, добавить корицу и гвоздику, варить сахарный сироп 10 минут. После этого сироп процедить, погрузите в него ягоды и оставить на 8 часов на столе. Благодаря данной процедуре виноград пропитается сиропом и не сморщится при варке.
После этого поставить десерт на плиту и варить 10 минут на умеренном огне. Затем снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
После добавить в варенье из винограда лимонный сок, прокипятить на среднем огне ещё 10 минут. Готовое варенье разложить по подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!