Ингредиенты
✓ 100 грамм твердого сыра,
✓ 700-800 г. картофеля,
✓ пучок зелени (по желанию)
✓ 1 луковица.
Для теста:
✓ 2 яйца,
✓ мука,
✓ соль,
✓ 1 стакан кефира.
Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Картошку почистить, помыть, залить водой и отварить до готовности в кипящей воде, примерно 20 минут после закипания. После этого воду слить, а картофель размять в пюре.
Лук почистить и мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. К горячему картофельному пюре добавить обжаренный лук и тертый картофель, по желанию рубленную зелень. Перемешать начинку.
Приготовим пресное тесто. Для этого в кефир комнатной температуры добавить сырые яйца, посолить и слегка взбить вилкой до однородности. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
Готовое тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. В центр каждого круга положить картофельную начинку с сыром. Сформировать пирожок, защипнув края. После этого придавить пирожок руками с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Сухую сковороду БЕЗ МАСЛА хорошо раскалить, выложить лепешки. Выпекать лепешки с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подавать горячими, смазав по желанию сливочным маслом. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!