Этот вариант заготовки на суровую зиму можно смело назвать деликатесным, так как салат из сливочной фасоли с томатной пастой, пикантным чесноком, сочными овощами и спелыми помидорами, получается таким же, как и в магазине, только без добавления уксуса. Такая предлагаемая мной закатка и универсальная консервация, как фасоль на предстоящую зиму, будет выручать хозяек постоянно, помогая готовить изумительно вкусные блюда для своей семьи.
?Ингредиенты:
- Фасоль 800 гр (сырая)
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сладкий болгарский перец 1 кг
- Помидоры 2 кг
- Острый перец 1 шт
- Сахар 120 гр
- Соль 60 гр (2 ст.л.)
- Растительное масло 250 мл.л.
- Томатная паста 150 гр
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
Нарежьте помидоры, а затем вместе с перцем чили перекрутите их с помощью мясорубки в объемную миску. Измельчите полукольцами болгарский перец, переложите его в эмалированный таз с растительным маслом, поставьте его на плиту, выложите туда же нарезанный лук полукольцами и обжаривайте при постоянном перемешивании на сильном огне.
На крупной терке натрите морковь. Переложите пропущенные через мясорубку томаты из миски в таз с луком, насыпьте туда крупную соль, сахар и все хорошо перемешайте.
Переложите измельченную морковь в общий таз, перемешайте все компоненты, выложите к ним нарезанный болгарский перец, снова все перемешайте и доведите овощи до состояния кипения. В общий таз выложите заранее отваренную фасоль, перемешайте все компоненты, сделайте огнь минимальным и тушите салат на протяжении часа, после чего добавьте лимонную кислоту, томатную пасту, все перемешайте и еще потушите несколько минут.
Горячий салат переложите в стерильные банки доверху, закройте их стерильными крышками и накройте теплым одеялом до полного остывания.
Всем приятного аппетита!