Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться рецептом детских оладушек, готовила их для своего любимого внука, ему всего 10 месяцев и я, как, наверное все бабушки, постоянно хочу его чем-нибудь угостить. Понятное дело, в этом возрасте мало чего можно, но какие-то полезности приготовленные своими руками уже можно по чуть-чуть давать.
У меня была баночка яблочного пюре, малыш съел половину, а из второй половины я решила приготовить ему оладушки, чтобы во время семейного чаепития он мог тоже что-то пожевать, ведь детишки они такие, им нужно есть то, что едят взрослые, причем давать нужно со стола, а детские печенюшки из пакета не устраивают)).
Оладушки можно запечь в духовке, но с таким же успехом и гораздо быстрее можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Единственное, что я сделала неправильно, так это смазала оливковым маслом сковороду, этого лучше не делать, первую партию съели сами, а вторую приготовила, как положено, без масла.
Итак, для приготовления оладушек нам понадобится:
Яблочное пюре — 120 г
Яйцо маленькое куриное — 1 шт., или 3 перепелиных
Мука цельнозерновая — 3 ст.л.
Сода — на кончике ножа
В муку добавила соду и перемешала.
Отдельно перемешала яйцо с яблочным пюре.
Соединила сухую смесь с жидкой и перемешала, тесто должно получиться, как густая сметана, возможно понадобится добавить чуть муки или наоборот не досыпать.
Разогрела сковородку (если готовите для малыша, маслом сковороду не мажьте) десертной ложкой выложила тесто, накрыла крышкой и готовила на слабом огне до подъема, примерно 3 минуты, время зависит от размера оладий, у меня очень маленькие.
Перевернула оладушки, накрыла крышкой и готовила еще 1-2 минуты.
Вот такие пышные оладушки получились, очень вкусные и в меру сладкие, ведь яблочное пюре сладкое.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь рецептом со своими друзьями и заходите еще, я всегда вам рада.