Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!
Так как масленичная неделя в полном разгаре, она началась 24 февраля и продлится до 1 марта, будем печь блины, блинчики и оладушки.
Согласитесь, ведь приятно, когда дома пахнет блинами, да пирогами, такой уют и тепло придает аромат выпечки.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами, которыми пользуюсь сама уже много лет, по этим рецептам пекла блинчики моя бабушка.
Итак, для оладий на сметане, нам понадобится:
Сметана — 300 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- В миске смешайте сметану, муку, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладушки с двух сторон до румяности.
- Подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Еще очень люблю готовить оладушки с колбасой, чем-то напоминает ленивые сосиски в тесте))
Для приготовления нам понадобится:
Сметана — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Колбаса или сосиски — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло для жарки
- Смешайте муку, сметану, яйца, разрыхлитель и соль.
- Колбасу нарежьте на маленькие кусочки, замесите в тесто.
- Обжарьте оладушки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяности.
Блины на молоке пеку всегда по одному рецепту, не важно сладкие или соленые, это уже кто как хочет, но чаще пеку соленые, а потом в них разные начинки заворачиваю, на завтрак вообще отлично получается.
Рецептом делилась вчера, загляните сюда
Начинки готовлю разные, но больше всего люблю с капустой или с сердцем, да с грибами тоже очень вкусно.
Начинка с сердцем
Сердце говяжье — 1 кг
Вода — 2 литра
Перец горошком — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло для жарки
- Поместите сердце в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 2 часа, затем слейте воду, налейте свежую, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, добавьте перец, соль, накройте крышкой и варите 1,5 часа.
- Слегка остудите сердце, нарежьте на средние куски и прокрутите через мясорубку с насадкой для среднего помола.
- Обжарьте лук и морковь до румяности.
- Фарш из сердца выложите в обжаренные овощи, перемешайте, прогрейте пару минут.
- Начините блинчики, затем обжарьте.
Начинка капустная
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло для жарки
- Капусту мелко нашинкуйте, выложите в сковороду, налейте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите до испарения жидкости, это нужно, чтобы капуста размягчилась.
- Как вода испарится, добавьте масло, посолите и обжарьте до румяности.
- Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте помельче, отправьте в капусту, перемешайте.
Друзья, на сегодня все, если вам понравились рецепты, ставьте лайк и заходите еще, я всегда вам рада!