Оно приятно тает во рту и дарит незабываемое удовольствие – домашнее сладкое песочное печенье с ароматной начинкой! - Женские хитрости

Оно приятно тает во рту и дарит незабываемое удовольствие – домашнее сладкое песочное печенье с ароматной начинкой!

Оно приятно тает во рту и дарит незабываемое удовольствие – домашнее сладкое песочное печенье с ароматной начинкой!

Советую всем отказаться от магазинной выпечки, напичканной химическими компонентами, и готовить ее только самостоятельно. Вот вам простой рецепт. Предлагаю испечь очень вкусное, домашнее легкое песочное печенье к свежезаваренному чаю на сметане с удивительной апельсиновой начинкой. Такое мягкое, рассыпчатое, душистое песочное печенье делается на качественном сливочном масле в обычной духовке, очень быстро и подходит даже для детей!

?На песочное печенье на сметане:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сметана 60 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 20 гр
  • Мука 320 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 120 гр
  • Крахмал 1 ст.л. с горкой

Подробное описание рецепта

В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, насыпьте сахар, все размешайте, добавьте сметану, вбейте куриное яйцо, насыпьте соль, влейте растительное масло и тщательно размешайте все компоненты миксером до однородности состава.

В миску к жидкой основе за 2 подхода просейте муку, насыпьте разрыхлитель, перемешайте все при помощи кухонной лопаточки. Заканчивайте замес теста вручную. Соберите его в комок, положите в пакет и уберите в холодильник.

Налейте воду в сотейник, доведите ее на плите до кипения, положите туда апельсин и проварите его несколько минут. Нарежьте проваренный апельсин маленькими кусочками, переложите их в отдельную миску, добавьте сахар и крахмал.

Перетрите все компоненты блендером, получая однородное апельсиновое пюре, переложите его в сотейник и варите, постоянно перемешивая, чтобы оно стало густым. Снимите сотейник с плиты для остывания джема.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, слегка обомните его и разделите на 2 равные части. Одну из частей теста уберите в холодильник, а вторую раскатайте до тонкой лепешки, выкладывая на нее готовый джем и распределяя его равномерным слоем.

Сделанную лепешку сверните плотным рулетом, а затем нарежьте его на одинаковые кусочки фигурным ножом.

Подготовленные кусочки рулета выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте в разогретую духовку, выпекая до полной готовности. Из второго куска теста повторите то же самое. Готовое печенье выложите на большую тарелку

Источник

Оно приятно тает во рту и дарит незабываемое удовольствие – домашнее сладкое песочное печенье с ароматной начинкой!