Для любителей мяса по-французски! Расскажу сегодня ещё один вариант приготовления. Ранее я уже показывала один способ, с ним можно ознакомиться по ссылке.
А вы знали, что мясо по-французски не имеет ничего общего с Францией? Да, впервые оно было приготовлено в Париже. Но, вся идея его происхождения принадлежит России и екатерининской эпохе в частности. Во времена Екатерины II французские повара готовили такое мясо для графа Орлова и блюдо называлось «телятина по-Орловски»
Мы приготовим мясо по-французски немного иначе, но задумка останется прежней.
Нам понадобится:
- Мясо любое
- Лук
- Помидоры
- Сыр
- Сметана
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
Первым что мы сделаем, это нарежем мясо. Его нужно порезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем на противень. Сверху посыпать солью и специями
Затем выкладываем следующий слой. Режем лук по своему усмотрению, мы резали колечками
Теперь моем и режем помидоры. Их так же нарезаем по своему усмотрению, мы резали колечками. Выкладываем все поверх лука
Теперь сделаем соус. Смешиваем тёртый сыр, сметану и яйца. Сыра можно не жалеть, мы потерли весь представленный на фото. Сметаны у нас так же ушла вся банка. Всё перемешать до однородной массы
Теперь всей этой смесью (соусом) заливаем наше мясо. Аккуратно распределяем все по поверхности
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. При желании можно укрыть фольгой, но мы этого не делали. Получается вот так?
Мясо получилось вкусное и сочное. На вкус как мясо по-французски, но в виде большой запеканки. По размерам противная видно, что порция получилась большая.
Приятного аппетита ?
Ставьте ?и подписывайтесь на канал ?