Свой огород, как правило, даёт достаточно урожая.
В прошлом году много было огурцов.
Не стала выбрасывать, всё посолила.
Зимой бывало не хватало, а в этот год много осталось.
Нашла интересный рецепт и решила из солёных огурцов приготовить блюдо.
Показываю, что получилось.
Многие подумают, а где же в нём огурцы.
Если хорошо посмотрите на фото, то их увидете.
Готовила свинину под шубой.
Огурцы находятся в этой вкусной шубе.
Свинина получилось достаточно сочной и ароматной.
Рецепт оставлю.
Может быть пригодится.
Для приготовления свинины потребуется:
свинина — 500 г.
огурец — 5 шт.
зелень — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
майонез — по вкусу
сыр — 100 г.
Переходим к приготовлению.
Отмечу сразу, что указала примерное количество продуктов.
Вкусы у всех разные, кому-то больше потребуется сыра или майонеза, а кому-то и чеснока.
Поэтому нужно экспериментировать.
Я беру свинину без жира, одна мякоть.
Промываю её и нарезаю на крупные кусочки.
Немного солю, перчю и оставляю буквально на 20-30 минут мариноваться.
А пока приготовлю шубу.
Огурцы очищаю от шкурки и нарезаю на мелкие кусочки.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Зелень промываю и мелко рублю ножом.
Смешиваю в миске майонез, огурцы, сыр и зелень.
Готовить блюдо буду в духовке, разогреваю её до 200 градусов.
Противень смазываю маслом и застилаю пергаментом.
Выкладываю свинину, а сверху ту самую шубу.
Готовлю примерно 30 минут, многое зависит от возможностей духовки.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно есть горячим или холодным.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями или подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!