Ингредиенты:
- 2 стакана простокваши;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны 15-20%;
- 1 маленькая ложка желатина
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
В кислое молоко комнатной температуры добавить сахар и сметану. Все тщательно перемешать.
В теплой кипяченной воде растворить желатин. Затем его нужно добавить в приготовленную ранее смесь и все хорошенько взбить миксером постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.
Полученный десерт из простокваши разложить по креманкам и украсить тертым шоколадом или ягодным джемом. Десерт на 3-4 часа убрать в холодильник, а затем вкусное лакомство можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!