Острый перец на зиму - Женские хитрости

Острый перец на зиму

Чтобы сделать 10 порций этой заготовки, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг. острого красного и зеленого перца, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 6 бутонов гвоздики, 1 стакан 9%-го уксуса.

Острый перец на зиму

Острый перец на зиму

Перец мое и обсушиваем, хвостики не удаляем. Теперь готовим рассол. Доводим 400 мл. воды до кипения, добавляем соль, растительное масло, сахар и специи. Заливаем перцы маринадом, доводим до кипения и варим 10 минут. Выкладываем перцы в стерилизованные банки. Добавляем в рассол уксус и доводим до кипения. Заливаем перцы кипящим маринадом и закручиваем. Теперь у нас на зиму есть заготовка острого перца. Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.

Источник

Острый перец на зиму