Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
На моем канале не только праздничные столы и разные посиделки у мангала, но и обычные блюда присутствуют, причем их тоже не мало, заходите на мой канал и выбирайте блюда по своему вкусу. Обязательно спрашивайте, если что-то непонятно в рецепте, ведь кто-то только учится готовить и совет будет очень даже нужен.
Я, как все нормальные хозяйки люблю готовить и кормить свою семью вкусно и разнообразно, на этот раз у меня мясные зразы с начинкой, в качестве начинки часто использую грибы, но решила упростить и начинила их овощами, тоже очень вкусно, люблю обжарку из лука и морковки.
Для данного блюда подойдет мякоть свинины или говядины.
На гарнир можно подать картофель, рис, макароны, еще очень вкусно с тушеной капустой, просто пальчики оближешь, иногда тушу зразы вместе с капустой в одной латке, получается вкуснятина обалденная, попробуйте.
Для приготовления нам понадобится:
Говядина — 600 г
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Сушеная зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
- Овощи очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, посолите по вкусу.
- Мясо нарежьте на тонкие ломти, выложите на доску застеленную пищевой пленкой, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
- Посолите, поперчите, по желанию присыпьте любимыми специями.
- На каждый мясной пласт выложите по одной столовой ложке начинки и сверните в конверт.
- Разогрейте сковродку с маслом, выложите мясные заготовки швом вниз.
- Поверхность полейте сметаной, посыпьте зеленью, посолите, поперчите.
- Накройте крышкой и томите на слабом огне в собственном соку около 1 часа.
Если вам что-то осталось непонятно в рецепте, посмотрите видео, им я делилась на сайте Аймкук.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и обязательно заходите еще, у меня будет много вкусного.
ВСЕГО ДОБРОГО!