Для меня этот рецепт из кабачков был просто открытием, настолько все легко и просто делается, а получается вкусно и очень красиво, жена сказала, что можно даже на праздничный стол такое блюдо подавать.
Кабачки в нашей семье очень любят в любом виде, жареные с чесночком, на гриле, оладьи из кабачков очень вкусные получается и даже в омлет мы стали добавлять кабачки.
А сегодня поделюсь действительно интересным рецептом из кабачков и для его приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты.
Для начала нам понадобятся кабачки три штуки. Отрезаем у кабачков края и натираем их на крупной терке. Кабачки нужно хорошо посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы они пустили сок. Сок нужно очень хорошо отжать, для этого я использую обычную марлю.
Затем в миску с кабачками натираю 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Туда же добавляю черный молотый перец по вкусу и молотый кориандр.
Потом в миску разбиваю три яйца и добавляю три столовых ложки муки, хорошо перемешиваю до однородной массы.
Дальше беру противень, застилаю его пергаментной бумагой. Бумагу нужно хорошо смазать растительным маслом, сделать это нужно обязательно.
На противень выкладываю массу из кабачков и разравниваю по всей поверхности, со всех краев должно быть равномерно. Убираю в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пока в духовке запекаются кабачки, подготавливаю остальные ингредиенты.
Сначала беру две крупных луковицы и нарезаю их кубиками. Лук отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле.
Потом беру две моркови и натираю их на крупной терке. Морковь обжариваю месте с луком.
В процессе жарки солю и перчу по вкусу, а так же добавляю 1/2 чайную ложку сладкой паприки и столько же сушеного чеснока.
Когда кабачки будут готовы, достаю их из духовки и даю остыть. Корж из кабачков через 8-10 минут нужно перевернуть, чтобы снизу он не отсырел.
После того как остынет, сверху выкладываю плавленый сливочный сыр и размазываю его по всей поверхности.
На сыр сверху выкладываю зажарку из лука и моркови и распределяю ее по всей площади.
Потом все аккуратно сворачиваю в рулет и оставляю на 15-20 минут пропитываться.
Затем нарезаю порционно и подаю к столу, получается очень вкусно, красиво, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!